Minggu, 26 Juli 2009

Tips dalam Menjaga Kebersihan Makanan Mentah

Berikut Tips Praktis Menjaga Kebersihan Makanan Mentah :

1. Pilih sayur dan buah yang bebas dari ulat atau serangga. Buah yang mempunyai ulat atau serangga menunjukkan kurang atau tidak adanya sisa zat pestisida. Walau demikian, penggunaan berbagai jenis racun pada jangaka waktu lama menyebabkan hama menjadi kebal.



2. Mencuci bersih sayur dan buah dengan air mengalir sebelum disantap.
Mencuci sayur dan buah dapat mengurangi efek pestisida sekitar 10-20%.

3. Setelah itu rendam dengan cuka apel atau cairan pencuci yang banyak tersedia di supermarket.

4. Jangan merendam sayur dan buah setelah dipotong karena vitamin C mudah larut dalam air.
Buah-buahan yang perlu dikupas kulitnya harus langsung disantap karena vitamin mudah teroksidasi oleh udara dan suhu tinggi.

5. Cuci dengan bersih semua peralatan yang digunakan untuk memotong dan menyimpan daging.




Dari : tipsanda

Tidak ada komentar: