Selasa, 26 Mei 2009

cara dan tips membuat Perkedel Tahu Lapis Sayuran

Bahan-bahan:

- 400 gram tahu putih,

- 75 gram daging cincang,

- 1 butir telur,

- 1 batang daun bawang diiris halus,

- 2 siung bawang putih parut,

- 1 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk.

Lapisan:

- 1 sendok makan minyak untuk menumis,

- 1/4 sendok teh minyak wijen,

- 26 gram bawang bombay dicincang halus,

- 100 gram buncis dibersihkan dan diiris halus

- 100 gram wortel yang telah dikupas lalu diiris halus,

- 1/2 sendok teh garam.

Cara membuat:

- Haluskan tahu, campur dengan telur ayam, daging sapi, bawang putih, bawang daun, garam dan merica. Aduk hingga rata

- Lapisan: Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang bombay hingga layu.

Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu. Bubuhi sedikit garam, aduk rata. Angkat.

- Olesi mangkuk-mangkuk kecil tahan panas dengan sedikit margarin

- Taruh adonan tahu hingga setenagh tinggi mangkuk. Ratakan.

- Taruh di atasnya 2 sendok teh adonan sayur, ratakan. Taruh adonan tahu diatasnya, ratakan

- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

- Keluarkan dari mangkuk, sajikan dengan saus cabai.

dari http://www.inilah.com

Tidak ada komentar: